注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)那份浪漫  

2015-10-06 11:44:16|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《(原创)那份浪漫》


那份浪漫

文  编辑制作/知己难求(钟泉)

    北国的秋天,风凉清爽。带着独有的那份心境游弋于步行街,与其说为了串赏商户漫步,不如说为了那份心情,那份久违的梦幻般的浪漫。

    穿过体育场的西北门直奔繁闹的商区,展现了一幢贸易大厅,围绕大厅的四周,是座座商贾小楼,凸显出小城的新颖风格,商区里人流涌动,隐喻着滚滚财源。

    六年前,为了那时在世的八十多岁的母亲能坐上飞机,我与二哥、三妹陪同着母亲曾去过上海,漫游了南京路步行街,另类的城市风情一览无余,红色条石路面上,长长的小型游览车点缀,西洋风格建筑下,长条石凳风情点点,夜晚灯光绚烂,橱窗五光十色,令人目不暇接流连忘返。

    游历过诸多城市,记忆中的我用不同的语言隐喻不同的城市风格。但总结起来,北方的城市,清新素雅,眉目开阔,别致新颖,风格朴素;南方的城市,五光十色,溢彩绚烂,多姿多彩,时尚丽质。

    ……

    不知不觉中,小一天的时间在闲情逸致的催促下度过。商区,展示了小城的魅力、独具的美感,更展现了生活的灿烂,那份浪漫铭心刻骨。


知己难求

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017