注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】三生执念,隔着秋水长天 【情感美文】  

2015-10-17 14:54:49|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

沙漠 花海 - 开心博客

 

文 :勿忘心安 框 :花仙子

 编辑制作 :紫薇

 

三生执念,隔着秋水长天 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

         镜花凝香临岸堤,遗落飘零思不语。念得清风惋惜情,流水有意比邻居。-----题记
  
  寻一份安暖在心,遇一程烟火白首,曾为懵懂美丽的邂逅,倾尽了所有,然后用一生的等待,来诠释没有结局的以后。如此安静的不惹一丝纷忧,在这个撒满阳光的午后,给心底着上一点颜
,那是安暖的,浅浅的静秋,一枕书香,两片闲愁,就这样静静地晕染整个秋天的温柔。
  
  有多少人行走在路上,握着一季韶华,风尘仆仆,无惧白露秋霜,在自己的世界里逞强,然后在靠近来时的方向,假装淡忘,为的就是想找回初始的模样。贪婪的欲望是谁都有的,幻想一起牵手看夕阳的西下的温润,一起并肩漫步林荫的惬意,时光总在弹指一挥间,让那些奢望化作脑海里的印记,荼靡了某些心境,不着一丝痕迹。任情丝纠缠,幽梦挽系,那一点点心念还是不能割舍,也许我要的不多,只要我在你的心里,只要你永远都记得。
  

 

沙漠 花海 - 开心博客

 


  轻轻扬起你送我的温柔,微抬的双眸已然有些迷离,眼神中燃起的娇羞,也许是因为想起,思念盈满双眸,一簑草色亦能勾起回忆里的挽留,浅浅的相遇,淡淡的守候,是否每句誓言的背后都躲闪着些许清愁。将你的影子于一痕墨临摹,简单的字体摆放的那样错落,风烟俱寂,香息总是不染尘埃,化作一缕忧思终是不留痕的。

 

    只是那场命运的颠簸,你是否还记得?梦里曾信誓旦旦,醒来便是过客,可情丝一诺,被镶嵌在诗句里,一遍一遍用心读着。愿你我婉约成一片云朵,随浮生聚散,在卷舒之间寻一处角落,可以安抚我的落寞,那是迷离的眼神想要让你成为我的休憩之所,清淡着,久远着。许下的承诺,眉间搁着,如故的惦念,依然热着,就如离人心上秋,幽幽的尽是离愁的颜色。是你温润了我的秋色,带走了我的寂寞,路边开放的花朵,沾染了些许羞涩,我是最不起眼的一朵,也许是被红尘遗落。就这样弥散着,纵使几近凋零,也会与清风互挽,静静地,你来与不来我自婀娜。
  
  千与千寻,把若干的
记忆握在手掌心,斟一杯心心相印的光阴,一饮而尽。那些爱恨痴嗔的幻影,跌入万丈红尘,不必苦苦追寻,对与错本来就没有定论,只是我手心的温度,待不来故人。断在故事里的旋律,让谱出的曲子也变的深沉,修一朵爱的菩提,即使如昙花一现,却总是那么刻骨铭心。

 

 

沙漠 花海 - 开心博客


  
  荼靡了一场心境,惹醉了一程相思,斑驳在梦里的情丝,要怎样撰写相拥的故事。折叠爱的羽翼,用两个人的琉璃,装点那段浅浅的相遇,乱红衔来枝头暖,一吻落下旖旎痕,缘来爱你,只是入了眉心,疼了情起。
  
  十月里的天空,将这柔情挥洒的如此轻盈,路过的秋霜,又给离别的秋叶增添了一抹红。凉意又加重了几重,往事里的葱茏也渐行渐远,你的名字却不能随风,雕刻在叶脉上落花成冢,念及盛开在那年的花事,终是红尘一梦。
  
  喜爱一份雅致的样子,给十月披上淡淡的菊黄,那爬满藤蔓的篱笆上,有蔷薇在生长,白的,紫的,映衬的都是安静的模样。摘得一朵菊花泡在杯中,幽香便氤氲开来,只想闭目倾听,有你来过的声响,浅浅念,深深藏。捧着一枕书香,墨迹里都是你写的诗行,竹笺上,宣纸上,笔随相思落满小径,蜿蜒着你远去的方向,走吧,你若无恙,我便无殇。然后在铺满阳光的路上,抛下一路花香,安暖在每个有你的作陪的日子,如此,更加清喜着我的三寸天堂。
  

 

沙漠 花海 - 开心博客

 


  习惯坐在素淡的光阴里独自清欢,回味那年,那时,那人带来的温暖,看风雨路过,偷走了躲在角落里的寂寞,留下一朵清喜,默默把玩。人生得意便是相见欢,薄凉的西风把一程相逢送的很远,执念,也只是隔着秋水长天,见与不见,初衷未改,即使岁月蹉跎,落花成泥,你依然是我不变的安暖。深秋,庭前还有月季开放,花朵不大却很鲜艳,寻来一个花瓶插上两三朵,置于几上每天观看,幽幽暗香飘来甚是喜爱,于是,凝神不语,思绪便开始片刻的游离,你说,别错过花期,我在陌上等你,如今花期已过,葬花人在哪里,心微微的疼,你若懂得,花开无言,花谢无语,该多好。
  
  浮生乱,流年断,醉在梦里的情澜还是那样温婉,情愿用一生的
时间等待一个圆满。若不是因果错乱,怎么会因为你回眸的一眼就让我拿三生烟火来换。时光太瘦,承诺太浅,没有走在平行线上的你我该如何并肩。禅茶一盏,品到光阴荏苒,佛说:打坐,参禅吧,淡看所有的缘聚缘散。于是,匆匆的流光带走了过往,似乎从此再没有忧伤与喜欢,寂静的日子不言不语,一杯茶盏品得一纸清欢,
  
  站在季节的末端,深情回望落在曾经的一痕暖,绵延在红尘的尽头,分不清是挽留还是不甘。喜欢用仰望的姿态,寻找离落了的浅淡,只是想起那年,你的眼神,始终是我无法逾越的距离感,落花铺满窗前,那婉约的韵致也拼凑的凌乱不堪,你的眉目之间,是否还镶嵌着我送的朱砂一点。秋凉了,萧瑟落单,满目的萎黄谱成一首情歌,句句都是你的诺言,种在路边的一抹绿色那么耀眼,在秋风起时,婉成一道风景,于我的字里画出一条弧线,落款写上你的名字,此时,相思涌入心头,那么疼,那么暖。
  
 

 

沙漠 花海 - 开心博客


  

三生执念,隔着秋水长天 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017