注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】心会跟爱一起走  

2015-10-12 11:23:57|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《心会跟爱一起走》

 

 

 

心会跟爱一起走

图文:网络 编辑:海之韵

 

心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  心在哪里,爱就是哪里。爱的距离,就是心与心的距离。 如果爱,隔着千里也牵手,没有爱,朝夕相处,也会形同陌路。

  在这个物欲横流的社会,一提到爱,很多人都会想到物质,诚不知,很多夫妻,物质很充裕,但并不幸福,因为,维系爱情的不是物质,物质充其量只是爱的奴隶,爱是精神世界的合二为一。物质不能没有,只要活着,有没有爱,都得吃饭穿衣,温饱是活着的基本条件,但是,决不能因为物质条件的好坏错过爱,过分看重,把它凌驾于爱情之上,注定不会幸福。


心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

  但爱从哪里来,爱,不会无缘无故地生出来,每个人就如一台电脑,硬件与软件在出厂前基本安装好,只有精神的软件相同或相近,才会擦出爱情的火花,才会在交汇时互放光亮,彼此照耀,精神才是维持爱的核心软件,硬件只是锦上添花,否则,连锦都没有,你又到哪里去添花,皮之不在,毛将附焉?有人说,爱就是潜意识合适。我觉得很对,当你爱的时候,有人问你,爱他什么,你说了半天,最后也只能说,我也说不好,反正就是感觉好,

就是忘不了,其实,这可能就是埋藏在自己内心深处的潜意识发挥了作用。

心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

  爱是一种缘分,即是缘,就是可遇而不可求,即是缘,就有良缘,也有恶缘,天长地久的爱情有没有,我认为有,每一个人,上天都会安排一个最适合你的人,执子之手,与子谐老,可是,遇上的概率有多少,谁会知道。在对的时间遇上对的人,是一种无边的幸福,这幸福,很多人却无福消受;在对的时间 遇上错的人,是一种无奈,这无奈滋生出无限的伤怀;在错的时间遇上对的人,是一种叹息,这叹息,让花儿不开,让小草不绿;在错的时间遇上错的人,是一种悲哀,这悲哀,足与演变成悲剧。


心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

  人与人相处,最渴望的就是神交,这是交往的最高境界,爱尤其如此。但很难,很多的面孔,虽然熟悉得不能再熟悉,却陌生的不能再陌生,很多的面孔,只是浅浅的相识,淡淡的相处,很难达到心灵深处。从伯牙摔琴谢知音就可知道,人生难得一知己,千古知音最难觅。如果这个知己,恰是你爱的人,那你岂不太幸运!如果这个你爱的人,恰能与你白首,那这个世界上还有谁能比你更幸福?不,这样的生活也许太单调,所以,上天往往不这么安排,他总是和你开玩笑,你爱的人不一定爱你,爱你的你不一定爱,终于互相爱了,时间又不对了,就这样的纠缠,交错,演绎着人生的悲欢离合,让人生丰富多彩。

心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 

  生活中的爱,如云,千姿百态,既有袅袅婷婷,又有黑云压城。生活中的情,如雨,滴滴入人心怀,既能变成醇酒,也能变成毒草。爱如果是一则谜,永远不要去猜,爱如果是一道方程,永远无解,一千个人,就有一千种爱。无论是谁,爱永远是最难眠的枕头。

  爱的出生让人不可思议,让人始料不及,爱的运行轨迹让人扑朔迷离,让人措手不及,但有一点,没有人不知道,那就是,爱在哪里,心就在哪里,心在哪里,哪里就有爱,爱与心形影不离。这,是人生的无奈,这,也许是人生的魅力所在。


心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

心会跟爱一起走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017