注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)雨夜思情  

2015-08-02 07:08:44|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《(原创)雨夜思情》


雨夜思情

文   编辑制作/知己难求(钟泉)

  雨,生命的呢喃;雨,窗外的涟漪。

  凌晨一点,霹雳闪电,起初淅淅沥沥,随后哗哗啦啦。雷声戛然而止,雨声淅哗依旧。骨碌下床倚窗而望,雨丝不徐不疾天空洒落,一望无际。隔雨遥望,远方的丽人是否依然梦眠,企盼着佳人依然安好。于是,我感受到了新鲜气息;于是,我想起了春夏秋雨。

  春雨,犹如抒情小调,总会令我想起童心的少年孩提。丝丝柔柔,缠缠绵绵,如梦如吟,仿佛整个世界都在温馨的氛围里。

  夏雨,犹如交响乐曲,总会让我想起疯狂的年华豆蔻。雨中,涌动着生机,滋润着情感的生命,孕育着诗意般的激情。侧耳细听雨声,有时绵绵潺潺圆润情花,有时惊涛骇浪拍打新机。娓娓时一咏三叹,似如梁祝情丝缠绵不断;哗哗时拍打心弦,倾诉着情感的艰辛与苦难。

  秋雨,犹如愉快声乐,总会是我想到了时光流年。雁阵当空,心如静水,伏案椅座,听雨茗品,细雨霏霏,奋蹄昂昂,玉如银盘,将往昔与未来那情感的旋律从容成串。

  雨声如禅,去浮静心,无波无澜,那份沉积的情感,前缘禁不住,今生阻不断。情如雨声,蓝怀着快乐幸福的人生!

钟泉感谢您的来访与欣赏



true
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017