注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】不是所有的人都能守望一生  

2015-08-26 09:30:44|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不是所有的人都能守望一生 - 梅子 -
 
 
不是所有的人都能守望一生
素材/网络  编辑/窗外夏兰 

不是所有的人都能守望一生 - 梅子 -
 

          漫长的光阴里,沉淀下来的才是真正的属于自己。生命里人来人往,过客依旧匆匆。总有一种情意,经得起流年的洗涤,那是岁月见证的真诚,根植于灵魂深处……

  一路上不管怎么走,我们都会际遇很多人,经历很多事,我们的心也如一个容器,装着那些放不下的人与割不断的事。如果豁达,我们会淡忘伤害和疼痛,如果善良,我们会弃置遗憾和怨恨。我们是要不停向前走的,不能让往事羁绊步履。不管过去怎样,都是过眼云烟,只有快乐幸福生活,才是对曾经最好的交代。

      或崇山峻岭,或碧波雅境,旅程总在旅行者的眺望中前延。注视明天,期待新鲜。从今天望去为什么明天不透明?因为明天还会有太多的说不定。要避开诱惑和陷阱,就得练就雄鹰般的眼睛。方向要调整,是非须明辨,意志常磨砺,持续向前进。我们是人生路上的旅行者,要看到沿途最美的风景。


不是所有的人都能守望一生 - 梅子 -
 

         行走于尘世,总有一些经历,会让你瞬间成长。蜕变,是一个破茧成蝶的过程,百转千回后,逐渐学会与生活化干戈为玉帛,与自己安然静好。简单,就会薄而清透,安于当下,便会内心丰盈。漫长的光阴里,你不会只走过一个人的生命,也不会只有一个人走过你的生命。缘来时,猝不及防,缘去时,无力阻止。唯一能做的就是,遇见时,紧握手中珍惜离别后,深藏心底铭记……

  得与失在我们心中,只有一线之隔,我们意以为得,意以为失,能够悟透得失的人,才会有快乐的人生。人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索,追寻,触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。掬一杯淡茶,捻一缕清风,把忧伤摊开,将心放逐,在微笑中淡然。不去在意纷扰,不去忧虑明日,放下一切执念,素心如简,待莲花开尽后,便是清欢。

  生命中,多少缘分来去如风,转瞬间从熟悉变成陌生。多少感情深藏心中,难以割舍却成了一生的心痛。人心总有冷暖,要有多真诚,才能肝胆相见。聚散本无由,不怕伤了心,最怕不领情。真情是隐于心底,却又难以触及。主动,是因为在乎,不联系,只怕自己多余。缘分,要的是颗真心,感情,需的是份沟通。善待缘分,珍惜感情。


不是所有的人都能守望一生 - 梅子 -
 

 情与情的沟通,不在于相逢的瞬间,而在于永远的交流。心与心的靠拢,不在于距离的远近,而在于心灵的触动。心若相知,无需多言也能默契相通,情若相融,无需承诺也能长久相候。天各一方,阻碍不了心声的倾诉与聆听,岁月流逝,守着相互的真诚慰藉心灵。最深的温暖,总是来自真实的情感,最美的风景,总是来自珍惜的情缘。

  不是所有的人都能守望一生,不是所有的情都能相伴一程。都说天下没有不散的宴席,人生没有永久的相聚。你不坦诚,谁对你真诚。你不真心,谁对你持之以恒。情在于心的感动,缘在于人的赤诚。所有的真感情,要的不是一时,而是一生。

  也许你朋友很多,但真正懂你的人少之又少,你快乐很多,但知你泪水的人寥寥无几。缘不贵多,贵在知心,懂心;情不论久,重在真心,真意。没有动听的语言,只有默契胜过万语千言,没有恒古的誓言,只有心灵深处的那份安然。一份欣赏,是人生里风轻云淡的春天,一份拥有,是生命中珍贵的相遇情缘。珍惜一个懂你的人,他/她并非完美,但在你眼里是最美。

  有一种深情,来自遥远的顾盼,有一种关爱,来自真实的情感。无形的陪伴暖意相连,有声的共鸣心照不宣。不一定朝夕相处,但意念中的挂牵只与时光有染,不一定海枯石烂,但不离不弃只与倾心有关。茫茫人海,能也多少人驻留心中。芸芸众生,又有多少情风雨同行,缘分,不求人人,只求有人足够,感情不再于多少,而再于珍惜永恒

 


不是所有的人都能守望一生 - 梅子 -
 
 

 
     


   用理性去解读生活,你会发现生活很美好 - 飘雪 -

   

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017