注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】寄一份春意,邀友同行  

2015-04-09 12:42:36|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《寄一份春意,邀友同行》

 

 

寄一份春意,邀友同行

 

    时光如水,春风几度,静静流淌过岁月的寒来暑往,一年又一年的春暖花开,又一个柳絮飞杨的季节,拂过青草浅浅的山间,新翠摇曳柔绿的枝条,低吟浅唱泉水淙淙的春之歌,苍穹大地,在一曲清音中展开新的诗章.春风浅浅,阳光温热,沉浸于春日温暖的慵懒中,与明媚对视,谱一曲心语,把过往的忧伤填写成词句,凭歌寄语,曲终,忧散。静坐一隅,看一片新春,写一段心情,寄一份春意,云晴天碧,风光琦丽,静享如此安然的时光,闭上眼,且听风吟,柳絮散落的四月芬芳 ,摇曳着春天的舞曲。

卸下一日中的负担,在向晚的黄昏,约好友一起去郊外散步,用心去体味这植入心间的春色。那弯弯曲曲的小路上,空气清新怡人,特别适合忙碌一天后的休闲放松,来这里你可以看到最直接的春色,那是生命的颜色。来不及你仔细斟酌自然的美就这样与你面对面亲吻那隐藏在草丛里的小溪,不等你发现它在那里,却早已听到了哗哗流淌声,像音乐从你身边拂过,不会扰乱你的思绪,却把自然的天籁缓缓植入你的耳畔。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。这春色自然宁静恬淡,令人向往。若在这样的春色中邀你,你是否愿意同行...

 

 

走在四月的路上,忆起,樱花飞舞的季节,相遇在一片花海小城。时光虽未老,此生,却早已陌路,天涯海角,终成路客。原来,醉人的,不只是花香,还有那颗独钟的心。如烟往事,款款而过。一念情,不深不浅,却一直难以割舍;一方梦,不远不近,却一直未能实现;一抹香,不浓不厚,却一直索绕心间。

李花谢,桃花红,青枝梢绿,蝴蝶栖息枝头,轻盈旋转着华丽的身影,恋的是花,念的是情,生怕一不小心便抖落了花瓣,花香萦绕,醉了春,醉了蝶,醉了人。去年亦是春意盎然的季节,写了不少关于江南的诗篇,如今动笔却词穷,江南终只是一个梦,不会踏上那石板桥,修寂古巷。油纸伞,碧波迢迢,烟雨山峦只是纸上风景,从此把它尘封在岁月的河底,且留一丝念想,偶尔翻阅便总矣。莺歌蝶舞,日光倾城,清闲悠然的午后,一杯清茶,一室寂静,放一曲轻音,安享这样的时光,然后放飞思绪。

 

一缕春色,是文字里盛开的色泽,让我在这里汲取知识,领略快乐,我倍感幸福。这样的春色是鼓舞人心的,是快乐无穷的。在这样的氛围里,若邀你, 你是否愿意同行?是谁说过,最美的风景不是哪个地方的风景,而是谁陪你看的那一处风景。 春就这样如期而至了,尽管我们并没有太多的关注,但它还是来了 在窗外,在呼吸间,在一切可能存在的地方。然而有些事情却不在你我的预料范围之类,说好的,一直走,走到天尽头。


    温情岁月,素锦流年,把最深的故事,讲给最亲的人,聆听,何尝不是一种爱。把最美的笑,留给最真的人,微笑,何尝不是一种情。暖暖人生,静静清欢。喜欢那种,一路风景,一路歌的情怀。欣赏那种,淡然心性,随遇而安的沉稳。感动那种,执子之手,与子偕老的温情。光阴流年,有些曾经,不是没有想过去遗忘。只是,太深的回忆,终究是印在了心里。在忧伤时,我选择沉默,沉默地听自己喜欢的歌,旋律虽依旧,情怀却已远。
   流连过往的角落,细数逝去的时光。才发现,流年真的似水。恍然之间,许多的事,就散落在回不去的曾经里。惜我所惜,莫待一切成追忆,才知觉悟。季节的风,愁容的雨。人生之中,有太多的感动,也有太多的心酸。但,雨过便天晴,春暖便花开。一直都相信,岁月,因走过而美丽,人生,因经历而多彩。浅浅岁月,时光静好。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

 

 

一支素笔,一盏茶香,素锦流年,时光为伴,只做自己。一个人的时候喜欢回首过往,畅想未来,自己是乐观开朗之人,钟情于优美散文,励志、人生感悟等方面的作品,喜欢那种轻柔,温婉,安静,略带忧伤的曲调,那促牵动人心底最柔情的曲调,总能给心灵一种安然,平静,安心的感觉。一笺心语,一帘春色,古曲悠悠,静了时光,慰了心灵。

晚风编语:春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。那柔曼如提琴者,是草丛中淌过的小溪;那清脆如弹拨者,是石缝间漏下的滴泉;那厚重如倍司轰响者,应为万道细流汇于空谷;那雄浑如铜管齐鸣者,定是激流直下陡壁,飞瀑落下深潭。至于泉水绕过树根,清流拍打着卵石,则轻重缓急,远近高低,各自发出不同的音响。这万般泉声,被一支看不见的指挥棒编织到一起,汇成一曲奇妙的交响乐.春光明媚,远山含暖,春风的纤手拂过河堤垂柳,春的诗篇在心头开始发芽,春的吟唱飘荡在山间、水涯...

 

 

寄一份春意,风光琦丽 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 

【边框仙子==文编晚风】


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017