注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱的最高境界  

2015-04-27 09:11:32|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《爱的最高境界》

 

爱的最高境界

文字:网络 编辑制作:夏日清凉

爱的最高境界 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

有一天,女孩子问男孩子说:亲爱的,你说爱的最高境界是什么?男人想了想说:“我想应该是生死吧!因为一个人可以为另一个人去死,可以舍去生命,那对人来说是最重要的一切,应该是爱的境界最高点了。”

女孩子想了想,点点头。因为她就是这么想的。

她看见过很多的爱情,最壮烈的时候总是会和生死联系在一起的。可是,更多的世人爱情却只是平常的爱与恨,只是平常的悲伤与快乐。分分合合,来也匆匆,去也匆匆。

留下的也许就是最终的居留,而走的就是过客。如果经历过生死的爱就是真爱的最高点了,那接下来的平淡生活又该如何去面对呢?可是经历生死的爱,面对接下来平淡的生活与岁月洗礼的时候,又能坚持多久呢?也许大多数人无法理解,无法体会的。都经历过生死了,难道说还经不起岁月的洗礼吗?

爱的最高境界 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

过了一段时间,女孩和男孩吵架了。因为女孩子最近经常无理取闹,又经常无故伤心哭泣。她在无理取闹之后又问男孩子说:“真爱的境界到底是什么?”

男孩子很诧异,没有直接回答她,却反问她:“你怎么了,难道我们经历了这么多,还不能说明什么吗?”女孩子默默无语!

女孩子睡了两天,睡醒之后她想明白了一个问题。

也许爱的最高境界,应该是习惯。当你习惯了一个人生活中的习惯,你就真的爱上了他。爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同了他的习惯。这就是所谓的包容吧。

就象妈妈习惯了爸爸的鼾声,从不适应到适应,再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是一种习惯,这就是爱!一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至她无理取闹、无事生非。虽然有的时候还是会不理解,但是他能谦让,能去适应,去感受她无理取闹﹑无事生非的原因。而这种包容与理解,慢慢的也成了一种习惯。而女孩从经常的任性、无理取闹、无事生非的习惯中,感受到了他的理解与包容,懂得了以前是一个人的生活,现在变成了两个人的生活;以前是一个人的思想,现在变成了两个人的思想。能够真正的去体会两个人的世界,应该怎样去思考,应该怎样去面对新生活的时候。就会去体会他当时的心情,并能时刻感受他的爱。随着对这份爱一天天的理解,任性、无理取闹也越来越少,女孩的这种理解,慢慢的也变成了一种习惯。

爱的最高境界 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

一个人会为了另一个人去改变,去迁就,这就是爱。爱情的哲学有时候就这么简单,其实就在生活的点滴里。你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只能说明你没有用心的去爱他。或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。

当你已经习惯了你的爱人所有的一切习惯,比如他衣服的烟草味道,比如他早晨洗澡,比如他不爱吃辣椒,比如他的一切你没有的习惯,或是你根本就不喜欢的习惯。当你认为统统都成了自己习惯的时候,你又真正的想没想过,在这个适应的过程中,自己又改变了多少习惯,他又改变了多少习惯。在你真正(并不是百分之百)的想清楚了,那么不要再问爱是什么,因为这是个非常愚蠢的话题!

爱就象白开水一样的简单,身手可触,喝了的时候,让我们觉得凉爽舒畅。

爱的最高境界 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

当经历过生死之后,平淡中的个人习惯,真的很难改变。两个人的个性与习惯,慢慢的体现出来。这个时候该宽容对方的习惯,还是坚持自己的习惯不去妥协?说宽容、理解、支持别人习惯,说的容易,做的难。

不去妥协的时候,两个人会发生争执,往往这个时候就会出现一次又一次的危机。争执也好,危机也罢,毕竟会过去,毕竟会归于平静。但争执过后,一定要好好的思考,思考事情的对与错,谁的习惯是正确的,谁的习惯是错误的。正确的要坚持,错误的要改正。有些要和对方沟通,有些要自己消化。不过,也许你现在坚持的并不一定是正确的,也许你改正的并不是错误的。其中的标准没有人能说得清,因为生活中有太多太多的习惯在等着两个人去磨合、去感受、去争执、去宽容……这也许就是生活的全部,这也许就是爱的历程,其中的道理说是说不清的。有的人一辈子都没有习惯另一个人的习惯,但是还是一起走到了生命的最后;有些人会用一辈子去追赶对方的习惯;还有的人很早就明白了,怎样去面对爱人的习惯……

女孩现在认为,真爱是白开水,容易而简单。却有很多人不懂得其中的道理。她也一样,女人也一样,男人也一样。

爱的最高境界 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

夏日清凉祝您欣赏愉快

清凉音画素材 - 夏日清凉的博客

 

- 夏日清凉的博客


 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017