注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】  

2015-02-07 16:36:43|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
红尘凭生梦,风过浅无痕



红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

世间,有一种情注定无份,但还是甘愿沉沦。陌陌离殇,流年为祭,当,沙漏又流完下一刻的时间,世间,每一番风卷雨疏,以及那一世不可倾的温柔,都是为了在虚度过的时间里,延续一个曾经的缘。

——题记


红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

一觞思量,落色斑斓,故事里,残破的流年还在记忆里孤零零的徘徊,一场演绎的绝版皈依,我们呆站在原地,相思,深深浅浅,那么叵测。

夜深人静时,总会拾拣起那些零碎的记忆,借,满腔远眺的心绪,夹杂着落日黄昏的韵意,在暗夜中,将散落零碎的年华,流转缠绵在红尘一隅。风尘之上,昨日那些如画般的风景,还在指缝中,随着今生散不开的幽怨流淌。一抹春花渲染的久违牵绊,碾过红尘的情缘,沿着那些浅浅的脚印,随多情的风声,再次,将一枕温暖轻揽入梦。

静静向前流淌的时光中,当,那个传世的相遇走过了一个世纪,不经意间,岁月遗失的缱绻与美丽,已在烟雨淫淫的三月,被连成了一折戏剧的画面。我走进桃花深处,在记忆的沟壑里寻找着你的模样,而,那个红遍了整个季节的背影中,我拈花的一笑,全部赋予了飞花乱逝的季节。


红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

不知何时,流沙般的年华,在指尖婉转的泻下,那一帘残梦,撑着迷离的心情,支离破碎了滞留在断桥柳堤的心境。一怀往昔无法摆渡的彼岸,三千柔和的痴缠,影射了几世静守的情思。一抹曼妙娇羞的邂逅,我们怀揣臆想的美好,于跌宕起伏间打开了岁月,朦胧的呢喃中,裁剪下的一段单薄孤影,独自聆听着暮色缱绻的缠绕余音,那乱了心扉的无尽惆怅,灯火,阑珊,见证了当年太多的翘首。

沉浸在旧时的春花秋月,你已成为了那风景的灵魂,蓦然回首,那些多年前拥有过的曾经,依旧停留在脑海,荼毒、撕扯着我们的心扉。

静静守候在尘世寂寞的冰床之上,多想,永远停留在梦中的那份温馨里,屹立在红尘之间,与你笑傲。

一曲浅吟低唱,终敌不了半世流离的刻骨。


红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

此生,遍阅繁华簇锦,却,暗伤在了前世今生的水墨渲染中。频频在昔日的苦海无涯,书不完聚散离别,诉不尽孤雁秋风。古道上,一地风露,声声凄泣,那踏夜而来的过往,灯月和花阴,承载了千年无尽的相思,也添染了百年鬓间的白雪。

滚滚的红尘,我们铅华褪尽,醉了万劫不复的轮回,也苍白了那一抹短暂而永恒的挚恋。

转身,你我曾有的灵犀,以若离的步伐,拉长了漂泊难寻的距离。惜别的经年渡口,我们追随着命运流浪,那记载了几个青春的期许,隔世离空,静逝为指尖的叹息,可,为何?就在一许幻化成烟的飘渺中,分明,我又一次看见了你不食人间烟火的眼眸。

如果不曾遇见,还会不会,有这一世烟火的悲歌离叹?

有你的梦太短,今生的凄凉,延续了千年。当,我们看遍红尘萧瑟、世间冷暖,殊不知,春雨秋风中,一场花事了,万缕青丝惹了万般愁。


红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

脚步停驻的未来,总想去找一个借口,来安抚不及无悔的守候。当,故事飘远,那一世不可倾的温柔,始终无法在此生眉间觅得一丝笑靥。华丽又单薄的世间沧桑,我们用遨游的悲感文字,去掩饰着一切的伤口,只是,即将变淡的所有,兜转之中,那些人,那些事,几经流年,留在了时间的背后。

笔下的情怀,酝酿着岁月的沉香,把盏清欢的路上,我们贪恋着暖暖的春日,却寻不回花样般的娇媚。我知,是这轮回,沉淀了太多的千古情缘,当,三生途畔,我们撑一叶心舟,划向那断肠无悔的誓言,世间的一切却都已变得如梦似烟。

我不知,此刻,该用怎样的图画,才能写出别样的洞天?

记忆停留在有你的世界,无力承载的变迁时光,等待是如此的漫长。


红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

或许,物是人非的结局中,我们应该做一个最好的聆听者,即便繁华过后,还能借助一场花开的时间,在,每一次花月碾碎成一地时,去流浪那些人迹罕至的美景。

定格的流年,天涯不只是一个遥远的词汇,如期而至的邂逅,我们只是人世间中的过客,前路那个华丽的舞台,我们始终都不是第一个欣赏风景的人。一世主宰,付诸东流,多少年过后,落花流水,走过了绝望的相思,也走过了绝世的风华,陌陌红尘之上,就在,我们察觉到了时光的无情时,也沉浸在,随半边白发而模糊的往事中,无力自拔。

千年盛世,一转身,才发现你我已渐渐走远。

回首,时间可以改变很多东西,唯独,那些我们留给彼此的思念。


红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

红尘凭生梦,风过浅无痕【情感美文】 - 聪聪 - 江心孤舟的博客:心灵的港湾

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017