注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】距离是爱的翅膀  

2015-12-27 08:51:52|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《距离是爱的翅膀》

距离是爱的翅膀 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 


距 离 是 爱 的 翅 膀 

素材:网络 编辑:尔图

 

        距离,是这个世界上最不可或缺的东西。不管是物与物、人与人之间都应该保持一定的距离,因为距离产生美。物与物之间需要适当的距离,植物如果距离太近会因营养缺乏而畸形或枯萎;车辆之间距离太近会产生摩擦或碰撞而发生不良后果。

 距离是爱的翅膀 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        人与人之间同样需要一定的距离:同事之间,距离是友好;朋友之间,距离是爱护;亲人之间,距离是尊重;爱人之间,距离是美丽;陌生人之间,距离是礼貌。这距离的远近得靠一个人用智慧去把握,原则是让自己愉快别人轻松。人世间有许多情感都毁在这距离上。太远显得生分,太近又生出矛盾。适当的距离,其实,就是彼此尊重,是海阔天空。


距离是爱的翅膀 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

        保持适当距离,就是给对方的心留下一片空间,我们没有权利去涉及他人的隐私,哪怕是对最亲近的人;同时也是给自己留一点缓和的余地,以免过度招致逆反的心理。要把自己的感情用得恰到好处,人毕竟是个体存在的,你不是他(她),他(她)也不是你。


距离是爱的翅膀 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 
        
适当的距离是我们表达爱的最佳方式。爱不是枷锁,更不是手段,爱是沟通的心桥。距离就提供了这样一个空间,里面有自己,也有对方,可以相处轻松愉快。就算有朝一日走的路不再相同,也能够问心无愧地坦然相对。


距离是爱的翅膀 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 
        
没有距离感的相处最容易出岔头,往往只顾着自己的尽兴,忽略了对方的感受。就算是爱,也常爱得霸气,爱得富有侵略性,这样的爱,难以能走很远,会最终在爱里失去自己所爱的人,也失去了自己,失去了爱的世界,到那个时候,就会明白,距离原来是爱的翅膀。

        
一切都因距离而平和,而稳定,而有秩序;一切都因距离而和谐,而适中,而美好。

 距离是爱的翅膀 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 



留点距离是尊重 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017