注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】成功了低调,失败了洒脱  

2015-01-27 16:03:53|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《成功了低调,失败了洒脱》

成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 


成功了低调,失败了洒脱

素材网络  编辑怡人
成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
         生活生活中的每一次打击,都是为了成就你的坚强,所以,遇到打击时,不要气馁,更不能沮丧,挺过风雨,你就会见到曙光。有时候,你需要做的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫放弃,而叫成长人生所有的痛苦都来自于内心的不够豁达。人只有在放下欲望的时候,才会活的轻松,才会活的自在。  

  做人要简单,不沉迷于幻想,不茫然于未来,走今天的路,过当下的生活。不羡慕繁华,不刻意雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,懂得取舍,学会付出。不让心灵负重,不去伪装精神,步履轻盈,快乐常在。不贪功急进,不张扬自我,成功了低调,失败了洒脱。简单,才会活出真我的风采!


成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

        
        无论过去发生过什么,你要相信,最好的尚未到来。即使生活给你一千个伤心的理由,你也要找一千零一个开心的借口,不管着世界多么残酷,都要保持一颗释然的心,用你的笑容冰释所有冷漠,睡前原谅所有的人与事情,活在当下,少一些依赖,照顾好自己,相信前往的路上总会有不期而遇的温暖。 

   再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。不要让太多的昨天占据了今天,过去不可得,昨日不再来,珍重当下,不滞,不粘。放下浮躁,放下懒惰,放下三分钟热度,放空禁不住诱惑的大脑,放开容易被外物吸引的眼睛,放淡闲聊的嘴巴,静下心来好好做该做的事。



成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


       做事应当善变,不可只用一种方法应对万变之事。知变者,就会条条大道通罗马;不知变者,就会跳进死胡同。越是有本事的人,越要善变。当情况不妙时,走就是上策。见机行事的变通技巧几乎在任何事情上都能得能很好的应用。


  每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。给膨胀留一点升腾的余地,给单调留一点饱满的空间。接受,让离开的离开;继续,让继续的继续;改变可以改变的,接受不可以改变的



成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客



   恒复法师:越是不能放下的,越容易失去;越想牢牢抓住的,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你的身边,人生总是在为满足无休止的欲望而追逐着患得患失。不执着,一切随缘。只有懂得放下,才能把握当下。
  
  恒诲法师:未经清贫难成人,不遭打击总天真;自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。失败如一根绳,既可自缢,也可用来继续攀爬。我们在痛苦中用坚强去奔跑,于是我们就会在奔跑中超越痛苦。华丽的背后总是隐藏艰难的步伐,熬过了漫漫的长夜,黎明不远。

 

成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


    福德和智慧就像人的两只脚,在世间或者出世间都要靠这两只脚,即所谓福德因缘具足。没有福德就没有健康的身体、长寿的生命,累积了很多的财富并不一定有享受的机会。福报不是别人给的,要靠自己去播种。播种并不一定要用财富,我们可以用言语、知识、体力等布施,所有别人没有的而你有,都可以做布施。


  延参法师:内心的安定,才是生命的基础,不去做那些没有意义的判别,更不要轻易的猜测,过去的烦恼,放下,现在的内心平静,人生向前,总会和曲折遭遇,智慧的观察,那些成见和偏执,才不至于左右生活。

 
成功了低调,失败了洒脱 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

景色怡人博客欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017