注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】【蓝天寻墨图文原创】九张机——绝尘汗马策鞭辞,锦羊开泰展新史  

2015-01-16 17:20:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【蓝天寻墨图文原创】九张机——绝尘汗马策鞭辞,锦羊开泰展新史 - 蓝天寻墨 - 蓝天寻墨:原创空间

 

题记:
   就要过年了送大家一副对联——

上联:三阳启泰,明月清风同春色。
下联:五福盈门,银花火树不夜天。
横批;花好月圆

九张机*绝尘汗马策鞭辞,锦羊开泰展新史
引子
年年除夜九张机,岁岁迎春织锦衣。
匹匹裁成千卷念,丝丝串就万般思。

一张机,马蹄归去快如飞,兰房今夜灯光旎。长亭溪畔,断桥月下,梅雪两依依。
二张机,晓看红日旭如晖,暮观皓月清如水。和谐中华,吉星高照,万象更新来。
三张机,千红万紫百花霏,一年四季春光美。金桐翠柳,翥龙翔凤,迟日江山丽。
四张机,丝丝春雨暖风吹,百年天地回元气。乾坤朗朗,四时轮转,羊岁已登台。
五张机,喜迎佳节赋新词,山河锦绣蓝天霁。人间天上,月圆花好,天籁响春雷。
六张机,声声爆竹去阴霉,迎新辞旧添新岁。大街小巷,小儿呼叫,满面笑眯眯。
七张机,喜传宝岛贼心疲,不堪中华三军锐。嚣张气焰,化成灰泥,国泰民安回。
八张机,绝尘汗马策鞭辞,锦羊开泰展新史。强中安外,富民新政,继续唱传奇。
九张机,台湾大陆共宗祠,血浓于水同兄弟。恩恩怨怨,化戈为帛。佳节倍相思。

江南书院第九期作业
一剪梅*过新年
文/蓝天寻墨
一岭梅花酒色浇,日动妖妖,月动娇娇。半溪白雪鹊营桥,柳又飘飘,笛又萧萧。
马去羊来换紫袍,岁字风调,福字香烧。迎新送旧把愁抛,去了烦恼,来了钱钞。
一剪梅
文/蓝天寻墨和
过了南桥过北桥,身也疲劳,心也疲劳。春秋冬夏把词雕,韵上唠唠,律上叨叨。
万水千山共云飘,天也浇浇,地也浇浇。千帆过尽白萍漂,远了竹萧,忘了竹萧。
一剪梅【与寻者】
原玉/风中的雪房子
欲剪寒梅过板桥,雨也潇潇,风也潇潇。停驴倚仗问村樵,山也迢迢,岭也迢迢。
昨夜垣头酒旗招,腿也飘飘,身也摇摇。何堪无故隐花娇,远远竹箫,只有竹箫.
七律
文/蓝天寻墨和
东北乱炖太不凡,天涯海角解新馋。河鱼排骨五花肉,牛肉笨鸡一锅翻。
味道鲜鲜营养富,心情美美每餐添。欢欢喜喜全家乐,如意吉祥过大年。

七律.东北大乱炖
(平水韵下平十五咸)
——东北虎学诗歌(455)
东北天寒想解馋,乱炖滚热口中衔。青椒白菜鲜菇跳,紫蟹红虾嫩鳝喃。
鱼肉鸭鹅加海胆,牛羊猪狗少些咸。小烧汹涌桃花汛,大甩腮帮湿内衫。

七律*梅花情
文/蓝天寻墨和
又到琼花飞舞时,红梅怒放展英姿。风轻玉齿寒香碎,霜重珠缨细雨丝。
亘古留名生傲骨,春来别去入瑶池。迎新共雪婆娑影,送旧红笺溢美辞。

七律.梅花情
原玉/芳林新叶
白絮飞花曼舞时,红梅沁蕊绽芳姿。月星无语云浸染,燕鹊高歌曲柔丝。
解意尽情凝韵里,放情何要向遥池。绝思冰雪帘前立,香墨轻抛赋楚辞。

盐角儿*凌霄花 (题图)
文/蓝天寻墨和
千描紫蔚,万描紫蔚,难描其贵。疏疏淡淡,红红艳艳,一樽觞酹。
韵如飞,情如醉。凌霄向阳青松会。日与月、凝成挚爱,春又到听莺娓。

盐角儿*凌霄花

原玉/风一样的精灵

嫣嫣紫蔚,灼烟染蔚,苕华芸贵。倾援宇坠,莺声叠啭,蔓藤天酹。
叹情贞,书情醉,吟哦尽迷痴缘对。隽流汩、馨芳冽冽,千古得聆音娓。

 

五律*题图
文/蓝天寻墨和
夕阳无燕语,客旅遇孤鸦。侧影寒香乱,幽芳冷韵霞。
山中无酒店,近处有人家。赊来茶一碗,坐看落梅花。

旅途(题图)
原玉/兰草
西风平地起,落日野山斜。鼓噪昏鸦树,冷清小酒家。
萦怀枫露落,入眼草霜煞。瘦马归心切,小桥望眼奢。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017