注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰爽的博客

木秀于林,风必摧之:堆出于岸,流必湍之:行高于人,众必非之

 
 
 

日志

 
 

【转载】除便秘选黑豆  

2014-12-25 17:40:55|  分类: 医药{偏方} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanggao339《除便秘选黑豆》
除便秘选黑豆
2014年12月25日07:22  新浪健康博客   我有话说 收藏本文     



除便秘选黑豆 - wanggao339 - wanggao339 的博客

  黑豆粉:将黑豆炒熟研成细末,用麻油调匀,于饭前用温开水送服,每天2次,每次1汤匙。   

  炒黑豆:取颗粒饱满的黑豆1000克,食盐100克,加水适量加热,将盐化开泡黑豆,然后把黑豆晾干、炒熟,于饭前和晚上睡觉前各嚼食30粒左右。牙齿不好者,可将黑豆研碎再吃。

  醋黑豆:把黑豆洗净、晾干,放在瓶子里,加满老陈醋(醋要盖过黑豆)泡1周即可。每天早上起来后,先喝1杯凉开水,再吃30粒醋豆,然后吃饭。如果是习惯性便秘,第一天吃可能没有什么效果,越到后来效果越明显。

  需要注意的是,吃黑豆应适可而止。长期吃黑豆,一天数量最好不要超过10粒,而且应该先验血,了解自己尿酸值是否正常,以免吃出问题。除尿酸过高的人不宜食用太多外,胃肠功能不好的人也要少吃或不吃。

  专家点评

  中医认为,黑豆味甘性平,无毒,具有解表清热、养血平肝、补虚黑发的功效。现代药理研究表明,黑豆富含蛋白质、多种矿物质和粗纤维等。


文章关键词: 黑豆便秘

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017